yu

我可是华晨宇主义至上者

【坤花】华喵喵与孟傻坤(1)

  • 这大概是一个系列的小短篇,不算是连载。

  • 不定时更新(o゚v゚)ノ

  • 自割腿肉

  • 虽然并不好吃

  • 为坤花tag做贡献

  • 希望你们看的开心(*^▽^*)!

 

 

 

 ————————————————

 

 

孟子坤捡到了一只猫。

 

他是在火锅店遇见的这只猫。

 

当时他正和朋友一起搓火锅呢,一只通体雪白的小猫不知不觉地就闯了进来,一下子就轻轻巧巧地跃上了孟子坤的椅子,直勾勾地盯着桌子上的火锅看。

 

孟子坤倒是没有被吓一跳,反而开始认真地思考猫到底能不能吃火锅。

 

想着想着就跑了神,他忽然想起来在小海子时的一件事——那天他们几个人正偷偷开了小灶,吃火锅,三个星推官正好来探望有腰伤的周震南。

经过他们飘着火锅香的房间时,华晨宇闻见就顺着香味像只猫般飘进了房间,站在桌子前直勾勾地盯着火锅看。

别说,神情与现在孟子坤旁边的这只猫是十分像了。

走出好一段路才发现华晨宇不见了的两位星推官吓了一跳,明日之子们也被吓了一跳。

还是孟子坤先反应了过来:“花花哥,你要和我们一起吃吗?”

 

等杨幂和薛之谦找来时,华晨宇已经坐在孟子坤旁边大快朵颐了。

 

孟子坤跑神了好一会儿,想到他的花花哥时总是不自觉地傻笑起来——孟子坤小朋友喜欢他赛道的花花老师,虽然没有明说,但他身边的人都看得出来,除了花花老师本人(从某种程度上讲,孟子坤小朋友也是十分可怜了)。

 

听见孟子坤的傻笑,一桌子人都朝他看去,包括他旁边的这只猫。

这只猫看起来颇有灵性,看向孟子坤的眼神里透露出一点“我都看了火锅这么久你还不给我吃还自己一个人在那里傻笑”的意味来。

孟子坤的朋友们无奈地看向孟子坤,却在发现白猫时变成了惊讶:“子坤,你这猫哪里来的?”

 

“嗯......我也不知道,自己跑进来的吧。”孟子坤见这么多人看着他傻笑,挺不好意思的,转头看见了小猫颇有灵性的眼神,不觉又笑出声,嘟囔道,“我咋觉得你和花花哥这么像呢?”

手不知不觉就开始行动起来,夹了一些肉给小猫吃。

小猫的眼神忽然就变成了一种“孺子可教”的欣慰。

这时候孟子坤的朋友已经不只是惊讶了——变成目瞪口呆了。

“子坤!你怎么就开始喂它东西吃了!万一要是流浪猫,可带着很多病菌呢!你快放下他。”一位女生叫了起来。

孟子坤抬头瞪了那女生一眼:“才不呢,你看它,哪里有流浪猫的样子?”

这只猫且不说它一身纯粹的雪毛,身材修长匀称,举手投足间净是猫族天生的高贵优雅,确实不像是什么流浪猫。

“可是......”那女生还想说些什么,却被门口传来的一声“咯吱”打断了。

——一个满脸笑容的中年男子推门进来了。

 

他是这家火锅店的老板,大家都叫他熊老板。熊老板看起来是奔五的中年男子,身材有些发福,但是有一个看起来十分年轻貌美的熊夫人。

两人平时站在一起不像是夫妻,倒像是父女。

不过两人倒是恩爱非常,熊老板极听熊夫人的话,唯熊夫人命是从。

最近这段时间总见不到熊夫人,据说是和小姐妹出去玩去了,留熊老板一人独守空房。

熊老板火锅店生意不错,但是他为人十分抠门,连火锅店也不肯修缮一下,美名其曰:“复古风”。

不然,就孟子坤来看,他们家的生意还能再红火些。

 

——“各位帅哥美女......”他环视了一圈,在目光触及到孟子坤怀里(没错,就是怀里,孟子坤小朋友悄悄地就把猫抱在了怀里。)正在大快朵颐的白猫时,话语戛然而止,殷勤的笑容凝固在了脸上——“hua......”

可怜的熊老板一句“花花”还没有说出口就被猫咪一记奶凶奶凶十分凶狠的眼神瞪了回去。不过“花花”可不算这小猫的名字,他的大名叫“华晨宇”。

 

此华晨宇即彼华晨宇,孟子坤心心念念的人是华晨宇,你手机相册里几百张的也是华晨宇,孟子坤怀里的小猫也是华晨宇。

 

这世界上的奇怪生物很多,华晨宇是,熊老板和熊夫人也是。

 

华晨宇是一只刚成年不久的小猫妖,而熊夫人是华晨宇的姑姑,也是猫妖,熊老板的本体则是一只熊。

这世界上的妖怪们,他们在成年以前,只能在妖族的领地成长,只有成年以后,才可以到人间闯荡。

而华晨宇,就是一只在人间闯荡了28年的小猫。

妖族除了能化形和一点无伤大雅的小法术以外,也就只有寿命是和人类有大分别的东西了。

妖族的寿命极长,大概是人类的十倍之久。

所以人间一些见不得光的小圈子里,总流传着一些没有根据的谣言——他们认为妖族的血肉能延年益寿。

所以妖族不会轻易暴露自己的身份给人类。

但是人妖情深的故事不是没有。

妖族如果与人类确实是两情相悦,便会带着人类到妖族圣地去,找到现任妖族族长,请求赐予同等寿命——将妖族的寿命分一半给人类——他们将同生共死。

但是这样的例子毕竟是少数,大部分的妖族家长都不赞同自己的孩子与人类结为连理。

但是华晨宇的父母倒是不怎么一样,对于华晨宇,他们基本属于放养状态,不过问,不反对。

所以华晨宇其实是很自由的,不像其他妖族孩子一样被限制很多。

 

而华晨宇作为猫族,比起其他妖族来说,更特别一些——他拥有八个分身,加上自己,所以世界上其实是最多可以有九个华晨宇的存在。

孟子坤怀里的这个,就是华晨宇其中一个分身。

 

华喵喵在华晨宇录制《明日之子》之前就跑出来玩了——目的地很明确,就是熊老板的店。其实熊老板是很不欢迎华喵喵的,因为华喵喵到他店里来永远都是蹭吃蹭喝,而且猫的形态又不能让他干活。

但是熊夫人又很宠着他,所以熊老板根本不能拿他怎么样。

不能赶走,还不能有不满。

 

熊老板终于等到熊夫人出去玩了,虽然不舍,但是确实是赶走华喵喵的好时机。

这不,好时机就在眼前。

 

熊老板又换上了殷勤的笑容,对孟子坤说:“这位小帅哥,你是不是特别喜欢这只猫呀?”

 

“是......是啊。怎么了,熊老板,这是你养的猫吗?”孟子坤有些惊奇地问道。

 

“是啊,这是我老婆养的。她很喜欢这只猫,但是这只猫实在是太影响我们的生意了,你瞧,总是跑到客人那里去。我们正寻思着送给哪个好人家呢。”

熊老板换上一副无可奈何的表情,完全无视了华晨宇投过来的眼神。

 

“那,嗯,我可以养他吗?”孟子坤小心翼翼地问出声。

 

 

熊老板的脸色瞬间明媚了起来,继续无视华喵喵凶狠的眼神:

“可以啊,当然可以!那就这么说定了!小兄弟,你叫什么,真是好人啊!”

 

“孟子坤。”

 

“好好好,孟子坤小兄弟,真是太谢谢你了!花花,听到没有,以后就跟着这个大哥哥了,要听话知道没?”

熊老板蹲下来想摸摸华晨宇的头,却被华晨宇一扭头躲了过去。

 

“花花?......”孟子坤有些怔忪。

 

“呃......对,这只猫就叫花花。”熊老板的神情有些别扭。

 

虽然对熊老板的举止有些疑惑,孟子坤意外收获一只猫还是很高兴的:“那,老板,我就把花花带回家了?”

 

熊老板频频点头,又恢复了满脸堆笑的样子:“嗯嗯嗯,花花他现在有些别扭,他这是怕生呢,过段时间你们在相处相处就不会了。”

 

孟子坤抱紧了怀里的猫,还想说些什么的样子,却被旁边一个女生打断了。

“老板,这只猫多少钱啊?孟子坤把它抱走总要付出点什么,毕竟算是夺人所爱了。”

 

孟子坤一拍脑袋,一副幡然醒悟的样子:“对对对,老板,要给你多少钱啊?我都忘了。花,呃,花花它买来应该很贵吧。”

 

“没事儿,没事儿,不要钱不要钱,子坤小兄弟,以后多来捧场就可以了!那你们慢慢吃,我先走了哈!”熊老板迈着轻快的步子走出了包间。

 

“谢谢你啊,熊老板,你真是个好人!”孟子坤拼命挥了挥手。

 

等孟子坤回过神来时,怀里的华喵喵已经不见了。

 

华晨宇见熊老板这么轻易就将自己卖了,心里气不过,已经自己跑到餐桌前吃了起来。

“哼,熊老头,看我姑妈回来怎么收拾你。”华晨宇愤愤地想着,“不过这个黑小子应该还不错,待在他家里应该会有肉吃。熊老头这几天仗着姑妈不在就不给我肉吃。还不让我睡床,就让我窝在猫窝里,难受死了。哼哼哼,姑妈回来一定会收拾他的。真是要气死了!”

华喵喵此时年龄,三岁,不能再多了。

 

 

 ————————————————————

 

孟子坤正和他的小猫在他的大床上做深入的交流。

别乱想,眼神交流。

 

他盯着华喵喵将闭未闭的墨绿色眸子,忽然觉得这双眸子有些熟悉。

“哦对了!”孟子坤忽然惊叫出声,把对面昏昏欲睡的华晨宇惊醒了。

“喵!”

孟子坤伸出手摸了摸华喵喵的头,以示安抚:“啊啊,对不起对不起,嗯,花花,你继续睡,别管我。”

 

虽然孟子坤没有养过猫,但是他足够温柔,摸得小猫很舒服。没一会儿,华晨宇就睡着了。

(华晨宇猫形态的时候向来是嗜吃又嗜睡的,他的工作实在是太累了。)

 

孟子坤他悄悄地走到了阳台,思绪已经回到了几个月以前——

那天他的花花老师有些异常,指导他们时全程都带着帽子和墨镜。

后来在花花哥回到他自己独立的化妆间之后,他正好有点问题去问花花哥,推门进去,就看到了顶着雪白猫耳和有着墨绿色眸子的花花哥。

两人都被吓了一跳。

华晨宇是刚成年的小妖,最近工作又很累,妖力有些控制不好,有些属于猫的形态就掩藏不住,所以今天只好戴着帽子和眼镜。

这会儿却好巧不巧被孟子坤撞见了。

 

孟子坤与其说是被吓到,不如说是惊艳。

这样子的花花哥真是该死的好看。

不知道孟子坤想到了什么,脸就红了起来。

 

华晨宇正苦恼不知道怎么和孟子坤解释呢,孟子坤倒是先开口了:“花花哥,你是在玩cosplay吗?我觉得,我觉得挺好看的!”

“啊,呃,是啊,谢谢你啊。”华晨宇愣愣地点了点头,“子坤有什么事吗?”

孟子坤就像个情窦初开的小姑娘:“没,没事,我就过来看看你。我,我先走了,花花哥再见!”

见孟子坤跑出去了,华晨宇松了一口气:“以后还是要小心一点。”就继续去思考怎么把猫耳和眼睛变回去了。

 

这时候躺在自己床上的孟子坤捂住自己羞红的脸,都要懊恼死了:“我明明是去问花花哥问题的啊啊啊啊!我也太不争气了吧!”

一只日常被他的花花哥美颜暴击的孟傻坤。

 

——“花花它不仅名字和花花哥一样,连长得都......啊啊啊啊,那个时候的花花哥也太好看了吧!花花也和花花哥一样喜欢吃火锅诶!”

所以孟傻坤不愧是孟傻坤,到现在还没有一点怀疑。

 

 ————————————————————

 

孟子坤换了睡衣,小心翼翼把华喵喵抱在怀里也睡觉去了。

 

在孟子坤睡去一小时以后,华晨宇忽然睁开了眼睛。

他从孟子坤怀里溜了出来,再拖了一个枕头塞到孟子坤怀里。

他轻轻地跳下来床,变成了人形。

他走到了孟子坤的衣柜前。

当然是拿衣服穿!

华晨宇现在当然是什么都没穿!

他随便拿了件卫衣套了上去。

又爬回床上,把枕头抽出来,钻回了孟子坤怀里继续睡。

 

华晨宇比较喜欢以人形躺在大床上睡觉,而且前几天都是窝在小小的猫窝里睡觉,他睡得极其不舒服。

现在既然有机会睡大床,他当然要好好珍惜。

至于孟子坤,我们华喵喵坚信明天他一定比他先醒,在他醒之前变回去不就行了,孟子坤不会发现的。

而且孟子坤怀里确实比较舒服......

 

 ————————————

 

第二天早晨,孟子坤醒来的时候,觉得有个人压在自己身上。

睁眼的时候,就看见一个少年样的人抱着自己。

同时少年也睁开了眼睛,伴随一声尖叫,孟子坤还没看清少年的脸,就被踢下了床。

“喂,你......”孟子坤抬起头,

“花花哥!!!”

“你是谁啊!!!”

异口同声。

 

啊,真是美好的清晨呀!

华喵喵和孟傻坤的同居生活正式开始了!

 

 ——————————————————

 

Tbc

 

  • 不用说,很显然,我们华喵喵已经完全忘记了自己被卖给了孟子坤的事实= ̄ω ̄=。

 

 

  • 各位

  • 接下来就有缘更新了!

  • 谢谢观赏!

 


评论(12)

热度(57)